Романтика огня и металла


Дата: 19 августа 2016 | Рубрика: Наше творчество

Исправительная колония № 1 с
распростертыми объятьями встречает новаторские идеи и новые производства, неважно представляют они из себя маленькую мастерскую или занимают целый корпус. В учреждение уже создавались предпосылки для освоения кузнечного дела и вот наконец-то, как говорится, делу дан ход. На территории монтажного участка промышленной зоны начали осваивать древнюю технологию. Вопреки нашим не просвещенным ожиданиям, зайдя в кузню, мы не заметили ни какой заметной глазу атрибутики, ни наборов кувалд и молоточков разного калибра, ни каких либо клещей и ухватов, словно из фильма ужасов, в бесконечном множестве развешанных по стенам. Ни горы готовой продукции, даже ожидаемого огромного каменного горна с негаснущими, пышущими жаром углями, всего того что так широко разрекламировано кинематографом. Железный верстак, наковальня и горн, напоминающий небольшой железный ящик с вытяжкой – таково оборудование реального производства.
Об особенностях ремесла рассказал непосредственно сам «поэт раскаленного метала» Сергей Кобецкий, он же и кузнец, и художник, и дизайнер.
На данный момент существует огромное количество всевозможных станков и оборудования для художественной ковки, с одной стороны это удобно в том смысле, что станки облегчают ручной труд, но в тоже время ограничивает возможность реализации на самом деле интересных и достойных вниманиявещей.
Мы решили пойти не самым легким путем, исключив механизацию производства, что весьма не маловажно. Человек научившийся работать без техногенного оборудования сможет на свободе реализовать себя в любой кузне Уральского региона и не только. Да, конечно работа не из легких, но всегда разная и каждое изделие не похоже на другое.
На сегодняшний день мы уже успели реализовать несколько изделий и все они пришлись по душе клиентам, что само-посебе и награда и реклама. Пока нарабатывается должная база и инструменты, ассортимент выпускаемой продукции не велик, хотя основное ограничение – это фантазия заказчиков, многие, из которых либо стесняются, либо неуверенны в том, что хотят увидеть.