Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?

Ресоциализация осужденных

Раздел: Новости, События| Просмотров: 288
Ресоциализация осужденных
7 февраля 2017 года состоялась встреча представителей различный служб и организаций с осужденным в клубе ж\з №1 ИК-1. Цель встречи: решение трудовых, бытовых проблем осужденных; оказание социальной, правовой и иной помощи; осуществление контроля за лицами освобожденных из мест лишения свободы. На встрече присутствовали: директор центра занятости г. Копейска, заместитель директора завода КЗИТ, сотрудники полиции Сосновского района и г. Копейска, представители пенсионного фонда, социальной защиты, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.
Первой выступила директор центра занятости г. Копейска. Она затронула важные вопросы для осужденных: постановка на учет, выплата пособия, переобучение на другие виды профессий, предоставление необходимых документов. На сегодняшний день востребованы рабочие профессии: плотник, столяр, токарь, фрезеровщик, строитель. Организации не нуждаются в юристах, экономистах и водителях. Есть примеры, когда бывшие заключенные не потерялись и теперь работают начальниками отделов и даже руководителями предприятий.
Зинаида Григорьевна особо подчеркнула, что необходимо после освобождения обратится в центр занятости по месту прописки. В центре будут на закрепленном участке искать работу по профессии.
Осужденные активно задавали вопросы и получили исчерпывающие ответы. Например, о том делаются ли записи в трудовую книжку во время срока наказания. Нет, исправительное учреждение не имеет право делать записи в трудовую книжку, но выдается справка в которой указывается отработанное количество часов и специальность.
Еще интересный вопрос прозвучал на тему переобучения, осужденный просил рассказать о программах переобучения и возможно ли получить субсидию на открытие ИП. Для получения субсидии необходимо составить бизнес-план, учесть все доходы и расходы, раньше выдавали 60000 рублей, но к сожалению, уже этой программы больше не существует. Теперь оплачивают за оформление документов 3000 рублей. Существуют разные программы переобучения, например, можно выучиться с категории «B» на «С» или с «B» на «D», а также на машиниста, водителя трактора и т.д.
Представители полиции разъяснили осужденным о том, что необходимо в первую очередь после освобождения явиться к своему участковому по месту жительства.
(голосов:0)