Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?

Праздник Пасхи Христовой

Раздел: Новости, Праздники| Просмотров: 940
Праздник Пасхи Христовой Духовно и нравственное воспитание всегда были основной прерогативой Православной церкви, да и множества других религий и конфессий. Влияние церкви прочно укоренилась в сознании людей и многие из нас даже не замечают, что многие светские правила основаны на религиозных нормах и даже полностью повторяют некоторые из них. Поэтому сомнения в необходимости религиозного воспитания на территории исправительного учреждения как минимум, просто на просто неуместны.
Духовно-нравственный аспект жизни всегда был приоритетен в ИК-1 и вполне естественно, что такой великий праздник как Пасха не мог быть не замеченным. Об истории Светлого пасхального воскресения сказано очень много и еще не мало скажут в будущем, и мы также считаем, что еще раз напомнить будет нелишним.
После окончания страстной недели православные всего мира готовятся к всенощной, в церквях происходят таинства освящения куличей, по канонизированной и хорошей традиции красят яйца символизирующие символ гармонии. Наступает пасхальное воскресение, символизирующее нравственную чистоту и духовность торжественного обета верующих православных христиан, данного Богу-отцу, Богу-сыну, Богу-святому духу, в ознаменование жертвенного и искупительного Тернового венца Иисуса, Его Крестного Пути на Голгофу и Его Чудесного и спасительного Воскресения. Недаром в Праздник Пасхи Христовой, православные верующие всего мира поздравляют друг друга:
- Христос воскресе!
- Воистину воскресе! – в этом радостном восклицании слышится искреннее и счастливое пожелание каждому верующему обретения гармонии и покоя в душе, мольба и призыв к спасению.
В этот, как в принципе и в любой другой день, двери храма открыты для всех желающих разделить этот светлый и торжественный миг. Крестный ход и пасхальная служба - это самые яркие духовные таинства, влияние которых огромно уже на протяжении многих веков. В этот раз, к сожалению, пришлось обойти только силами осужденных из числа православной общины, батюшка в силу обстоятельств не смог принять участия в празднестве, но на ход основных мероприятий это не оказало особенного влияния.
После торжественной пасхальной службы всех участников этого знаменательного мероприятия ожидал сюрприз: пасхальная трапеза, организованная в уютной столовой, куличи, пасхальные яйца, фрукты, конфеты – всё традиционно, но, как говорится « на высшем уровне». Словом, верна старинная русская пословица: Дорого яичко к Христову Дню. Христианство рисуется живой действительностью, независимой по бытию и свойствам от человеческого понимания. Конечно, здесь тоже требуется точность, но она создается действием самого предмета и потому традиционно передается вместе с ним самим. Отсюда очевидно христианство является не учением, а жизнью таинственного общения с Богом во Христе.
(голосов:3)