Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?

Празднование Казанской иконе Божией Матери

Раздел: Новости, Праздники| Просмотров: 1114
Празднование Казанской иконе Божией Матери
Четвертого ноября Русская Православная Церковь отмечает праздник в честь Казанской иконы Божией Матери. Но для исправительной колонии №. 1 это праздник в двойне ведь местный православный храм назван в ее честь. Казанская икона Божьей Матери - один из самых любимых образов Пресвятой Богородицы в России. Казанская почитается и как покровительница семьи, неслучайно образ дарят при венчании и при крещении детей, и как целительница в болезнях, и как спасительница Отечества в лихую годину смуты, войн, народных бедствий. "Осенняя Казанская", так издавна называли день 22 октября - 4 ноября по новому стилю - и это был подлинно народный праздник, когда в храмах вспоминали победы, связанные с Казанской иконой Богородицы.
Настоятель колонийского храма отец Иоанн, прибыв с раннего утра, почти весь день провел в колонии. До половины четвертого он проводил службу и общался с осужденными. В честь праздника осужденные изготовили для храма две иконы и деревянный крест, конечно же, с благословления батюшки и освещенные в этот же день.
В молитве Казанской иконе Божьей Матери есть слова, «Избави же и всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых людей, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапной смерти». Может быть, поэтому ее образ именно для колонии и наиболее актуален, ведь помимо всего прочего Божьей Матери молятся, когда считают, что она как бы выступает в роли просителя за наши грешные души перед сыном своим.
Празднование Казанской иконе Божией Матери
Празднование Казанской иконе Божией Матери

(голосов:1)
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.